Не шизофреник: В Новом Осколе суд защитил оскорбленного в «Одноклассниках» чиновника

Новооскольский райсуд Белгородской области вынес решение по иску об оскорблении замглавы-секретаря совбеза райадминистрации Андрея Шипило в соцсети «Одноклассники». Служители Фемиды обязали местного жителя Владимира Троцкого опубликовать опровержение, в частности, его утверждения о наличии у чиновника шизофрении.

Как сообщает издание «Родина 31», в своих постах Троцкий пытался зашифровать фамилию муниципального служащего, равно как и населенный пункт, однако Шипило доказал, что писал тот именно про него (интересно – зачем? – прим. ред.). А автор постов не смог доказать наличие у «государева мужа» столь серьезного психического заболевания. Поэтому суд решил, что имело место распространение порочащих и позорящих сведений, не соответствующих действительности.

В итоге Василий Троцкий факт публикации постов признал, и – получил обязательство опубликовать там же опровержение размещенных ранее сведений, а заодно возместить чиновнику понесенные расходы в виде 600 руб. госпошлины и 3,5 тыс. руб. на услуги представителя.

Анна Соколова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.