Главу Новоусманского района Воронежской области выберут 26 января 2024 года

Фото: администрация Новоусманского района

Главу Новоусманского района Воронежской области выберут 26 января 2024 года. Дату конкурса по отбору кандидатур на должность префекта назначил в пятницу, 1 декабря, Совет народных депутатов, сообщили в пресс-службе муниципального образования.

– Специальная комиссия определит двух победителей на основании комплексной оценки их профессиональных качеств, знания законодательства, социально-экономической ситуации в Новоусманском районе и перспектив его развития. Глава района будет избран из этих претендентов депутатами Совета народных депутатов путем голосования, – отметили в структуре.

И – добавили, что право на участие в конкурсе имеют граждане РФ в возрасте от 21 года. При этом есть ряд ограничений, которые не позволят пройти отбор – в частности, предоставление недостоверных сведений о себе, двойное гражданство, наличие неснятых или непогашенных судимостей и медицинские противопоказания.

Напомним, что кресло главы Новоусманского района стало вакантным после перехода Дмитрия Маслова в правительство Воронежской области на должность вице-губернатора по региональной политике. Чиновник занимал пост префекта с декабря 2017 года, при этом в феврале текущего года его переизбрали на новый пятилетний срок. Сейчас обязанности главы исполняет Елена Дерганова, ранее работавшая первым заместителем Дмитрия Маслова.

Илья Петров

Это интересно