Экспертное мнение: Рухнувший в Воронежской области мост через р. Савала построили с нарушениями

Эксперты выявили ряд нарушений технических требований, допущенных при строительстве обрушившегося моста через р. Савала. Такое заявление сделал руководитель компании «Мостострой» Алексей Кочетов, фирма которого проводила на объекте ремонтные работы, сообщил ТАСС в четверг, 22 ноября.

По данным собеседника издания, проведение замеров показало, что при строительстве находящегося в Терновском районе Воронежской области моста использовалась арматура меньшего диаметра, чем того требуют нормативы. При этом Алексей Кочетов озвучил и другие нарушения, выявленные экспертами.

— Арматура должна входить в ригель на 80 см, а там всего 20 см, — подчеркнул глава подрядной организации, производившей капитальный ремонт построенного в 1970 г. моста через р. Савала в момент крушения.

Тамбовская компания «Мостострой» приступила к работам на объекте в сентябре текущего года. Фирма из соседнего региона победила на торгах – стоимость контракта составила около 126 млн руб. Ремонт моста планировалось завершить к октябрю 2019 г.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, ЧП произошло в среду, 21 ноября, в районе 16.30. На переправе возле с. Братки в результате одновременного движения двух груженых зерном «КамАЗов» обрушился пролет, в результате чего пострадали шестеро человек, три из которых находятся в тяжелом состоянии в больницах Борисоглебска и Воронежа. Ситуацию с крушением моста взял под личный контроль глава региона.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.