В Воронеже капитальный ремонт разваливающегося дома перенесли на 20 лет

Фото: ОНФ по Воронежской области

Капитальный ремонт разваливающегося дома №11а по улице Волжской в Воронеже перенесли на десятилетия. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщили в пресс-службе регионального Общероссийского народного фронта. 

Двухэтажный дом имеет признаки аварийности. По словам активистов, здание сдали в эксплуатацию в 1948 году, но жители утверждают, что это  произошло, как минимум, на 5-6 лет раньше, с датой могли ошибиться при замене печи и санузлов. 

Фото: ОНФ по Воронежской области

— Согласно техническому паспорту шлакоблочным стенам, трубам, электрике, кровле 75 лет. Тот же возраст имеют балконы и фасад. Стены пронизаны сквозными трещинами. Деревянный каркас крыши, которая течет по всей площади, едва держится. Если рвет водопровод или канализацию, в квартирах первого этажа вскрываем полы, — сообщила одна из собственниц.  

Жителей верхних этажей заливает во время дождя. Проводка тоже старая, нельзя одновременно включить стиральную машину и микроволновку. При всем этом работы по замене системы водоотведения, электрики, кровли перенесли на 2038-2040 года, по обновлению систем водоснабжения, отопления, фасада — на 2044-2046 годы, очередь фундамента наступит в 2047-2049 годах. Общественники попросили подключится прокуратуру и Госжилинспекцию. 

Ольга Антипова