Кудряшов рассказал о целях воронежского «Факела» перед зимней паузой РПЛ

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Воронежский «Факел» рассчитывает увеличить отрыв от зоны стыковых матчей перед зимней паузой в чемпионате Российской премьер-лиги (РПЛ), до которой команде осталось провести два матча. Об этом накануне домашнего поединка в рамках 17-го тура соревнований против калининградской «Балтики» в четверг, 30 ноября, в интервью пресс-службе футбольного клуба из столицы Черноземья сообщил защитник «огнеопасной» дружины Федор Кудряшов.

Напомним, что эта встреча пройдет на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 2 декабря. Игра начнется в 14.00, а не поздно вечером, как планировалось изначально. Традиционно зрителей начнут запускать на трибуны за 2,5 часа до стартового свистка.

– «Балтика» – это хорошая, организованная команда, которая знает, что делать на поле. Для ребят это первый сезон в РПЛ, поэтому они играют самоотверженно. Думаю, что матч будет непростым, так как калининградцы находится ниже нас в турнирной таблице – они рассчитывает победить, чтобы выйти из зоны стыковых матчей и сократить отставание, – отмечает экс-защитник сборной России.

Федор Кудряшов подчеркивает, что предстоящий матч имеет большое значение и для воронежской команды, которой нужно отрываться от группы преследователей и постараться приблизиться к первой восьмерке.

Перед очном поединком «Факел» расположился на 11-м месте – команда набрала 19 очков после 16 проведенных игр. А вот «Балтика» занимает предпоследнюю, 15-ю, строчку в турнирной таблице РПЛ, имея в своем активе 12 баллов. Матч первого круга чемпионата в Калининграде завершился для коллектива из столицы Черноземья поражением со счетом 1:2.

Илья Петров

Это интересно