В музее «Арсенал» открылась выставка картин воронежских осужденных

Фото: управление ФСИН по Воронежской области

В Воронеже в отделе областного краеведческого музея «Великая Отечественная война. 1941-1945 гг.» (музей «Арсенал») открылась выставка картин на библейскую тему, выполненных осужденным для участия конкурса. Об этом в среду, 29 ноября, сообщили в пресс-службе регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН).

Среди участников конкурса, проводящегося при поддержке музея «Эрмитаж», были коллективы и одиночные авторы без ограничений по возрасту, которые создавали работы по мотивам знаменитого полотна Рембрандта «Возвращение блудного сына» в различных видах изобразительного искусства – живопись, графика, гравюра.

На конкурс были представлены десять работ из всех исправительных учреждений Воронежской области. В состав жюри вошли руководители краеведческого музея, художники, члены Общественного совета при УФСИН и представители различных структур ведомства.

По итогам голосования первого места удостоилась работа осужденного из колонии-поселения №10 поселка Перелешино Панинского района, которая отправится в Санкт-Петербург на финальную выставку конкурса. Второй приз достался автору, отбывающему срок в колонии №1 Семилук, а третий – представителю ИК №9 Борисоглебска.

Илья Петров

Это интересно