Директором Воронежского тепловозоремонтного завода утвердили Виталия Шинкаренко

Фото: АО «Желдорреммаш»

Назначение на пост директора Воронежского тепловозоремонтного завода (ВТРЗ) получил Виталий Шинкаренко, с сентября 2022 года возглавлявший его в качестве исполняющего обязанности. Об этом в понедельник, 27 ноября, сообщили в пресс-службе АО «Желдорреммаш», в которое входит базирующееся в столице Черноземья предприятие.

В структуре уточнили, что 36-летний Виталий Шинкаренко является выпускником Ростовского государственного университета путей сообщения. Свой трудовой путь он начал в качестве слесаря по ремонту подвижного состава моторвагонного депо Домодедово, после чего перешел на работу в структуры АО «Желдорреммаш».

– Три года отработал на Ростовском электровозоремонтном заводе (ЭРЗ), прошел путь от мастера до начальника производственно-­диспетчерского отдела. Потом трудился начальником локомотиворемонтного производства и руководителем на заводе в Улан­-Удэ, начальником электромашинного цеха и заместителем директора по производству на Ростовском ЭРЗ, – подчеркнули в компании.

Воронежский тепловозоремонтный завод — базовое предприятие АО «Желдорреммаш» по ремонту тягового подвижного состава в европейской части России. Предприятие специализируется на работе с локомотивами ТЭП-70 различных модификаций.

Илья Петров

Это интересно