В Воронеже задержали подозреваемого в произошедшем 6 лет назад разбое

Фото: istockphoto.com

Воронежские полицейские задержали подозреваемого в разбойном нападении, совершенном шесть лет назад. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России во вторник, 28 ноября.

Стражи порядка установили, что инцидент произошел вечером в декабре 2017 года. 42-летний воронежец, заходя в подъезд своего дома, расположенного по улице Остужева, заметил двух мужчин, одетых в спецодежду.

Неизвестные проследовали за потерпевшим до квартиры, дождались, пока он откроет дверь и вошли вслед за ним. После чего, угрожая хозяину квартиры ножом, потребовали отдать им все деньги. Нападавшие вскрыли сейф, но сбережений там не нашли. Забрать они смогли лишь 15 тыс. руб. и 70 долларов.

Полицейские установили личность подозреваемых и объявили их в федеральный розыск. Местонахождение одного из нападавших удалось обнаружить при взаимодействии коллег из республики Ингушетия. Им оказался 42-летний местный житель. Его задержали и доставили в полицию.

Он признался в содеянном и пояснил, что, по его информации, в доме у потерпевшего хранилась крупная сумма денег. Вместе со знакомым они вооружились ножом и переоделись в спецовку, чтобы не вызвать подозрений. После чего выследили хозяина квартиры и совершили разбойное нападение.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ («Разбой»). Фигуранту грозит до 12 лет лишения свободы. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Стражи порядка продолжают вести оперативно-розыскные мероприятия для обнаружения местонахождения соучастника преступления.

Мария Светлова

Это интересно