В граните и без проводов: Мэрия Воронежа потратит на проект реконструкции проспекта Революции до 5,5 млн руб.

Мэрия Воронежа объявила торги на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции. Как следует из конкурсной документации, размещенной на портале госзакупок во вторник, 20 ноября, максимальная сумма контракта составит около 5,5 млн руб.

Отметим, что в роли заказчика выступит городское управление строительной политики. Обновление одной из главных магистралей Воронежа, которое хотят завершить к началу мая 2020 г., планируется осуществлять в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Масштабную реконструкцию проспекта Революции приурочили к 75-й годовщине Великой Победы. Руководитель управления строительной политики мэрии Владимир Пешков подчеркивал, что покрытие уличных тротуаров полностью заменят – его предложено выполнить в едином стиле и из долговечного гранита.

Согласно утвержденной мэрией концепции, пешеходную зону проспекта приспособят для маломобильных граждан, а также на тротуарах оборудуют систему защиты корней деревьев. А еще на главной улице Воронежа появится новая система освещения, которая будет получать электроэнергию по проводам, проложенным под землей – естественно, избавление от висячих проводов только украсят магистраль. Также на проспекте Революции обновят уличную навигацию, установят малые архитектурные формы и проложат велодорожек и.

Как раз все это и должен включить в свой проект будущий подрядчик. Кроме того, победителю конкурса необходимо проработать схему озеленения улицы и установки скамеек, урн и информационных щитов. В его обязанности также войдет составление плана вырубки старых и больных деревьев, посадки новых насаждений и обустройству газона. Особое место в этом проекте будет занимать система освещения, которая должна работать по разным сценариям – учитывается не только время суток, но и сезон года.

Напомним, что не так давно в горадминистрации призывали воронежцев внести конструктивные предложения, касающиеся концепции комплексного благоустройства проспекта Революции. Правда, на подачу заявок отвели всего неделю, прием предложений завершили 16 ноября. К тому же в мэрии планировали организовать публичную защиту и обсуждение проектных решений, но без конкретных сроков проведения данных мероприятий.

Прием заявок на участие в торгах продлится до 11 декабря 2018 г. Итоги открытого конкурса планируется подвести уже 14 декабря. Подрядчик будет обязан выполнить весь комплекс прописанных в контракте работ до 1 апреля 2019 г.

Богдан Александров

Это интересно
1 Комментарий
  1. Ольга говорит

    Снести позорные новострои между проспектом и ул. Ф.Энгельса

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.