В Воронеже могут снести надземный переход у Центрального автовокзала

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Воронеже планируется демонтировать надземный переход у Центрального автовокзала на Московском проспекте, правда, сроки реализации этих работ не обозначены. Об этом в воскресенье, 26 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации.

В структуре напомнили, что судьба пешеходного перехода в этом месте находится на стадии проработки профильными структурами. Вопрос должен решаться в комплексе с проектами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Московского проспекта.

Сейчас в приоритете у мэрии значится запуск по этой улице метробуса, что с большой долей вероятности потребует сноса перехода у автовокзала, который будет мешать созданию выделенных полос для общественного транспорта в центральной части магистрали. Но за реализацию этого проекта будут браться только после окончания строительства дублера Московского проспекта.

– Поскольку вариантов отказа от реализации проекта метробуса никогда не обсуждалось, мы сейчас с высокой долей уверенности можем говорить о том, что переход будет демонтирован, – рассказали в городской администрации.

И – добавили, что для автомобилистов на Московском проспекте планируется оставить по две полосы движения в каждом направлении, что приведет корректировке схемы организации движения и перехода проезжей части.

Илья Петров

Это интересно