Воронежец избил соседа до смерти из-за сломанного декора в подъезде

Воронежец предстанет перед судом за убийство соседа по неосторожности, после того как тот сломал украшение на козырьке подъезда. Об этом сообщили в пресс-службе Левобережного суда.

Судом установлено, что житель Левобережного района в своем подъезде наводил чистоту и украшал его. На козырьке он установил декоративное украшение. В один из дней он заметил, что украшение повреждено.

Мужчина узнал, что это сделали люди, распивающие алкоголь в подъезде. Он разозлился и пошел к соседу, который мог быть к этому причастен.  Мужчина открыл ему дверь, они вышли на лестничную клетку и начали ссориться, после этого завязалась драка.

Гость со злости ударил соседа ладонью по голове, тот потерял равновесие, упал и ударился о бетонную лестницу. От полученных травм мужчина умер.

Экспертиза показала смерть от закрытой травмы живота, разрыв селезенки. Все это осложнилось острой обильной кровопотерей.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Обвиняемому грозит лишение свободы до двух лет.

Мария Светлова

Это интересно