Не зарекайся!: В Воронеже при получении крупной взятки попался замначальника следственной части ГУ МВД

В Воронеже сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) уличили в получении крупной взятки высокопоставленного полицейского. Чекисты взяли с поличным заместителя начальника следственной части РОПД ГСУ областного главка МВД России Александра Чалого, сообщил DeFacto со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах в среду, 21 ноября.

По данным издания, сотрудника полиции задержали в момент получения взятки в размере 3 млн руб. Указанную сумму Александру Чалому, предположительно, передал посредник бизнесмена, работающего в аграрном секторе экономики. Отмечается, что с помощью этих денег предприниматель хотел избежать уголовной ответственности.

Мера пресечения для замначальника следственной части расследования организованной преступной деятельности главного следственного управления ГУ МВД, а именно на этой должности до недавних пор трудился Александр Чалый, пока не выбрана. Подчеркнем, что, согласно действующим нормам, возбуждать уголовное дело в отношении спецсубъекта должен лично глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин или кто-то из его уполномоченных заместителей.

С большой долей вероятности можно утверждать, что данный недочет ликвидируют в ближайшее время. Добавим, что задержанного чекистами полицейского, скорее всего, обвинят в покушении на взятку в особо крупном (ч. 6 ст. 290 УК РФ). По данной статье ему грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.