В Воронеже из-за ОРВИ на карантин закрыли 78 классов в 37 школах

Фото: pxhere.com

В Воронеже временно приостановили учебный процесс в 78 классах 37 школ из-за роста заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления образования и молодежной политики в пятницу, 24 ноября.

Отмечено, что всего в столице Черноземья работают 122 школы, в которых учатся 125 тыс. детей. Сейчас учебные заведения не посещают 9,8 тыс. школьников, что составляет 7,8% от общего количества учащихся.

Воронежцам напоминаю, что остановка учебной деятельности происходит в случае, если более 20% детей обратились за медпомощью с симптомами ОРВИ. При этом класс закрывают на карантин минимум на семь дней.

-Это вынужденная и действенная мера, позволяющая разобщить учащихся и снизить распространение инфекций, но не всегда комфортная для каждого ученика, родителя или педагога, – уточнили в управлении образования и молодежной политики Воронежа.

Родителям воронежских школьников напоминают о том, что детей с повышенной температурой и признаками ОРВИ необходимо оставлять дома, а не вести на занятия в школу. Для снижения риска заболеваемости их необходимо одевать по погоде и при отсутствии медицинских противопоказаний делать прививки.

Напомним, еще в начале недели из-за роста заболеваемости ОРВИ и гриппа закрыли на карантин 26 классов в 18 школах Воронежа. На тот момент общая заболеваемость составляла 6,5%.

Мария Светлова

Это интересно