Воронежцы с начала года перевели мошенникам более 1 млрд рублей

Жители Воронежской области с начала 2023 года перевели дистанционным мошенникам более 1 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД России в пятницу, 24 ноября.

Речь идет о звонках неизвестных на телефоны воронежцев, когда они любыми способами пытаются выманить у них деньги. Это и «безопасные счета», когда испуганным жителям предлагали якобы сохранить свои деньги от мошенников. И ситуация, когда «родственник попал в ДТП» и нужно заплатить, чтобы его не посадили. И кредиты, которые якобы пытаются оформить мошенники.

Всего с января по октябрь воронежцы перевели на счета аферистов 1 млрд 150 млн руб. Стоит отметить, что столь ошеломляющая цифра складывается только из тех случаев, которые известны правоохранителям.

А сколько пострадавших просто не обратились в полицию! Кто-то побоялся, кому-то стало стыдно за то, что их так ловко обманули, а другие и вовсе не верили, что дистанционных мошенников можно найти и наказать по закону.

В текущем году антирекорд по обогащению телефонных аферистов поставила 50-летняя жительница Воронежа. Она перевела им 13 млн рублей на «безопасный счет».

Мария Светлова

Это интересно