В Воронеже усилили работу комбинатов благоустройства из-за снегопада

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

В Воронеже усилили работу комбинатов благоустройства из-за снегопада, начавшегося прошедшей ночью. Об этом сообщили в региональном управлении дорожного хозяйства в пятницу, 24 ноября.

Кроме того, по прогнозам синоптиков, к выходным ожидается потепление, местами пройдет снег с дождем. Все это повлечет за собой таяние снега и возможный гололед. Для минимизации последствий непогоды во всех районах города усилили работу коммунальных служб.

За ночь 179 единиц спецтехники провели несколько циклов обработки и подметания проезжей части, тротуаров и других пешеходных зон. Около 5,5 тыс. кубометров снега вывезли с городских улиц и израсходовали почти 3 тыс. тонн песко-соляной смеси.

Фото: управление дорожного хозяйства Воронежа

Отмечено, что расчищены все ключевые магистрали столицы Черноземья. Днем специалисты уделят особое внимание второстепенным улицам и тротуарам.

Воронежцам напомнили о том, что дорожная ситуация осложняется в связи с повышенной влажностью. Автомобилистов просят быть особенно осторожными на дорогах и выбирать манеру вождения в соответствии с погодными условиями.

Мария Светлова

Это интересно