В Воронеже в холода планируют высадить более 1,5 тысяч деревьев

В Воронеже в холода высадят более 1,5 тысяч деревьев во время строительства автодороги от улицы Шишкова к улице Тимирязева. Об этом сообщили в региональном управлении дорожного хозяйства в среду, 22 ноября.

Эксперты отметили, что оптимальное время пересадки растений из питомника в городскую среду календарно совпадает с концом листопада и наступлением зимних холодов. Этот период длится до перехода из физиологического состояния культур в вынужденный покой (февраль-март). В это время все жизненные процессы растения максимально заторможены, а количество питательных веществ в корнях, запасенных для зимовки, максимальное.

Отмечено, что морозостойкость корневой системы ниже, чем надземной части растений. Для деревьев средней полосы критичным является промерзание грунта от -15 градусов. Именно поэтому лучше всего пересаживать растения не ниже указанной температуры. В связи с наступившим в столице Черноземья похолоданием эти работы приостановлены до наступления подходящих погодных условий.

Специалисты считают, что наличие снежного покрова во врем я высадки не существенно. Благодаря наличию в грунте небольшого количества снега, весной растения получат дополнительную влагу.

В течение года после высадки деревьев подрядчик будет проводить все необходимые уходовые работы. Если саженцы по каким-то причинам не приживутся, то организация из заменит на здоровые растения. По условиям контракта, результат озеленения у подрядчика примут только после полной приживаемости всех деревьев.

Мария Светлова

Это интересно