Воронежец получил 10 месяцев исправительных работ за дискредитацию ВС РФ

Лискинский районный суд Воронежской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 49-летнего местного жителя, обвиняемого в повторной дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ) в социальных сетях (ч. 1 ст. 280.3 УК РФ). Об этом во вторник, 21 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

В структуре подчеркнули, что это первый в муниципалитете случай привлечения к уголовной ответственности по указанной выше статье. Ранее в Лискинском районе за дискредитацию ВС РФ составляли только административные материалы по ст. 20.3.3 КоАП РФ («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской федерации в целях защиты интересов России и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности»).

На скамье подсудимых оказался житель Лисок, который попал в поле зрения правоохранителей уже во второй раз. В отношении него ранее составляли административный протокол, по итогам рассмотрения которого горожанину в декабре 2022 года выписали штраф в размере 30 тысяч рублей, что, впрочем, не стало для нарушителя уроком.

– Как установлено следствием, с 25 по 31 января 2023 года мужчина трижды размещал на своей странице в соцсети тексты, в которых призывал воспрепятствовать проведению специальной военной операции, – подчеркнули в суде.

Фигурант признал вину. Служители Фемиды назначили ему наказание в виде 10 месяцев принудительных работ в исправительном центре. Вынося вердикт, суд учел, что лискинец состоит на учете у нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость».

Илья Петров

Это интересно