В Воронеже с поличным поймали ростовчанина во время кражи телефона в маршрутке

В Железнодорожном районе полицейские задержали с поличным 45-летнего ростовчанина во время кражи телефона в маршрутке. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области во вторник, 21 ноября.

Стражи порядка выяснили, что в начале лета текущего года местные жители написали заявления в полицию о серии краж телефонов в «час пик» в транспорте. Правоохранители оперативно установили личность подозреваемого, им оказался ранее судимый 45-летний житель Ростова-на-Дону, который приехал в Воронеж с целью наживы.

Полицейские задержали мужчину с поличными во время очередной кражи. При обыске у него изъяли часть похищенных мобильников. Обвиняемый признался в содеянном и пояснил, что все телефоны сдавал в ломбард, а вырученные средства тратил на личные нужды. Общий ущерб составил 13 тыс. руб.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ («Кража»). Фигуранту грозит до пяти лет лишения свободы. В настоящий момент обвиняемому избиралась мера пресечения в виде заключения под стражу. Материалы дела переданы в Железнодорожный районный суд для рассмотрения по существу.

Мария Светлова