Воронежцев предупредили о сомнительной молочке из Саратовской области

Жителей Воронежской области предупредили о возможном появлении в торговых точках фальсифицированной молочной продукции компании-призрака из Саратовской области. Соответствующее объявление опубликовали на сайте регионального управления Роспотребнадзора в понедельник, 20 ноября.

По данным ведомства, речь идет о сметане (массовая доля жира 15%), твороге (9%) и сливочном масле (82,5%), изготовленным зарегистрированным в Москве ООО «Альбеста». При этом производство, согласно маркировке товара, находится в Саратове, откуда в столицу Черноземья и поступила информация о появлении в обороте молочного фальсификата этой марки.

По документам, товар выпускали по следующему адресу: улица Автокомбинатовская, 12, строение 1. Однако в ходе мониторинга там обнаружили не молочный цех, а обычное торгово-складское помещение, которое не имело никакого отношения к названной выше компании.

– В связи с высокой вероятностью нелегального производства и оборота фальсифицированной молочной продукции материалы по данному факту направлены в правоохранительные органы, – отметили санврачи.

Информацию о фантомном производителе сметаны, творога и масла также направляли в профильные структуры правительства Воронежской области и администраций городских округов и районов, которые занимаются закупкой продуктов питания в лечебные, социальные и образовательные учреждения. Кроме того, жителей региона, которые увидят на прилавках продукцию ООО «Альбеста» из Саратова, просят сообщать об этом в Роспотребнадзор.

Илья Петров

Это интересно