Воронежские власти определили запрещенные для иностранцев сферы деятельности в регионе

В Воронежской области в 2024 году планируют установить запрет на привлечение граждан иностранных государств к работам по нескольким видам хозяйственной деятельности. Соответствующие ограничения прописаны в проекта указа губернатора, опубликованного на портале регионального правительства в понедельник, 20 ноября.

Согласно документу, в перечень вошли преимущественно виды деятельности, входящие в сферу жизнеобеспечения. Так, иностранцев нельзя будет привлекать в будущем году в компании и организации, которые занимаются обеспечением электрической энергией, газом и паром, кондиционирование воздуха, забором, очисткой и распределение воды, сбором и обработкой стоков, а также в агентства по временному трудоустройству.

Как уточняет «Горком36», руководителям компаний и организаций, работающих в данных сферах обязаны в течение трех месяцев со дня вступления этого указа в силу, расторгнуть трудовые договора и иностранными работниками, если таковые имеются. Увольнение таких сотрудников должно проводиться в соответствии с требованиями трудового законодательства РФ.

Илья Петров

Это интересно