В новом 2024 году более 60% воронежцев ждут повышения зарплаты

Фото: pxhere.com

В новом 2024 году 61% воронежцев ожидают повышения зарплаты, а 37% – стабильной работы компании. Об этом во вторник, 21 ноября, сообщили аналитики сервиса SuperJob.

Продвинуться по карьерной лестнице и решать новые интересные задачи в наступающем году хотели бы 5 из 10 респондентов. И еще 24% опрошенных надеются на взаимопонимание с руководством. Об улучшении условий труда мечтают 22 % горожан.

В 2024 году ждут пересмотра системы мотивации 18% воронежцев. Признания своих заслуг среди коллег хотели бы 11% опрошенных, еще 9% – хотят снизить нагрузку на работе, а 6% – мечтают об улучшении взаимоотношений в коллективе. И только 8% респондентов признались, что не ждут никаких изменений на работе в будущем году.

Мужчины больше ждут повышения зарплаты, чем женщины (64% против 60% соответственно). Кроме того, представители сильного пола чаще рассчитывают на карьерный рост, улучшение условий труда и расширение компенсационного пакета. Представительницы прекрасного пола мечтают о снижении нагрузки на работе и более лояльном отношении руководства.

Отмечено, что запросы зависят и от возраста респондентов. Чем старше, тем больше они надеются на снижения нагрузки и стабильную занятость. Чем моложе – тем больше запросы на увеличение зарплаты, а также продвижение по службе и улучшение системы мотивации.

Чаще о стабильности и адекватном руководстве мечтают воронежцы с зарплатой до 50 тыс. руб. С увеличением доходов растут и запросы на повышение зарплаты, улучшение условий труда и карьерный рост.

Мария Светлова

Это интересно