Что и следовало ожидать: Михаил Ельчанинов стал префектом Хохольского района Воронежской области

Депутаты Хохольского райсовета избрали нового главу районной администрации. Им оказался врио префекта Михаил Ельчанинов. Об этом во вторник, 20 ноября, сообщило РИА «Воронеж» со ссылкой на спикера совнардепа Вадима Мурашкина.

По информации издания, в ходе заседания Совета 54-летний Ельчанинов представил свою программу, в которой в качестве приоритетных задач на 5-летний период значилась реализация целого ряда проектов. Среди них: строительство очистных сооружений в райцентре, водопровода в Петинском поселении, школ в Гремячьем и Орловке, а также традиционные задачи, такие как ремонт дорог, клубов, сельских медпунктов.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, единственным конкурентом Ельчанинову стал его заместитель Вячеслав Кожевников. Комиссия отказала в допуске к голосованию трем кандидатом, в числе которых – находящийся под следствием бывший хохольский префект Павел Пономарев.

Стоит подчеркнуть, что после этого назначения Михаил Ельчанинов стал, пожалуй, единственным политиком местного уровня в Воронежской области, успевшим поруководить сразу тремя муниципальными районами. В 2008-2011 гг. он управлял Семилукским районом, однако должность ему пришлось оставить. По неофициальным данным, чиновник стал заложником конфликта с тогдашним мэром Семилук Николаем Марковым – впоследствии осужденным за покушение на мошенничество в особо крупном размере. С 2011 по август 2017 г. Ельчанинов трудился на посту префекта Репьевского района, а в середине прошлого года стал исполнять обязанности главы Хохольской райадминистрации – после возбуждения уголовного дела в отношении Пономарева.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.