В Воронеже девушка хотела разбогатеть на ставках и перевела мошенникам 334 тысячи рублей

В Воронеже к сотрудникам полиции обратилась девушка, которая перевела мошенникам 334 тыс. рублей, пытаясь заработать на ставках. Об этом в воскресенье, 19 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

Известно, что 28-летняя девушка в мессенджере познакомилась с женщиной, которая рассказала ей о ставках на спорт. Новая подруга познакомила потерпевшую с мужчиной, он помог местной жительнице зарегистрироваться на нужном сайте и рассказал о ближайших матчах. Деньги девушка присылала именно ему. 

За покупку прогноза потерпевшая перевела 46 тыс. рублей, а потом еще 9,4 тыс. рублей за ставку на матч. Когда девушка зашла на сайт, чтобы вывести деньги предприимчивый гражданин попросил еще заплатить налог в размере 126,2 тыс. рублей. 

Потерпевшая перевела указанную сумму, но вывести вновь деньги не смогла, мужчина заявил, что средства не прошли. Тогда девушка с кредитки перевела еще 152,8 тыс. рублей. Она ждала несколько дней и решила обратиться в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело.  

Ольга Антипова

Это интересно