Лишь бы не укусили: В Воронежской области с начала года выявили 90 случаев бешенства животных

В Воронежской области за десять месяцев 2018 г. было зарегистрировано 90 случаев бешенства животных. Такие данные по итогам наблюдений с января по октябрь текущего года привели в регуправлении Роспотребнадзора во вторник, 20 ноября.

В ведомстве отметили, что данный показатель на 9,7% больше, чем в аналогичный период 2017 г. Тогда санврачи выявили в регионе 82 случая бешенства животных. Интересно, что по данным статистики за январь-август прошлогодние цифры были превышены в 2,2 раза. Снижение произошло из-за того, что за два осенних месяца на территории Воронежской области выявили всего три случая бешенства.

По информации специалистов ведомства, больные животные выявлялись в 26 районах. Заметим, что год назад в этот период география бешенства оказалась не столь обширной – его обнаружили только в 22 районах.

В Роспотребнадзоре рассказали, что чаще всего бешенство диагностировали у кошек – 36 случаев. Второе место в этом рейтинге у собак (33), а на третьей строчке расположились лисицы (10). У крупного рогатого скота болезнь регистрировалась семь раз, у мелкого – два. По одному факту бешенства пришлось также на хорька и лошадь.

По данным санврачей, за десять месяцев 2018 г. за помощью к медикам по поводу возможного заражения бешенством обратились 6,186 тыс. жителей области. В сравнении с прошлым годом количество пострадавших увеличилось на 5,1% (8,883 тыс. чел).

Богдан Александров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.