Воронежец получил 7,5 лет колонии за убийство бывшего парня своей девушки

Фото: СУ СК России по Воронежской области

Кантемировский районный суд Воронежской области вынес приговор в отношении жителя селе Титаревка, обвиняемого в убийстве своего 27-летнего приятеля (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом в среду, 15 ноября, сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что инцидент произошел 15 августа текущего года в домовладении на улице Мира. Домой к фигуранту уголовного дела, которому на тот момент было 24 года, с целью выяснить отношения пришел его односельчанин, находившийся в состоянии алкогольного опьянения. Поводом для разборок стал тот факт, что незваного гостя бросила сожительница, которая предпочла ему обвиняемого, с которым стала встречаться.

В структуре отметили, что сначала из дома вышли родители парня и потребовали визитера уйти, что спровоцировало конфликт. Молодой человек нецензурно оскорбил отца своего соперника, а также попытался применить к нему физическое насилие.

– В это время на улицу вышел сын хозяина жилища, у которого в руке был кухонный нож, который он вонзил в грудь оппонента, а также нанес ему три удара руками по голове. Гость упал на землю, а вскоре скончался от полученных травм, – отметили в суде.

Местный житель признал вигу в полном объеме и раскаялся в содеянном. Ему назначили наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии строго режима. Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевшей о компенсации морального вреда на 1 млн рублей. Добавим, что приговор еще не вступил в законную силу.

Илья Петров

Это интересно