Хавбек «Факела» сыграл за сборную Молдовы в мачте против Албании

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Игрок воронежского «Факела» Никита Моцпан провел очередной матч за сборную Молдовы. Полузащитник «огнеопасных» принял участие в поединке отборочного турнира к Евро-2024 против команды Албании, который прошел в пятницу, 17 ноября, на поле стадионе «Зимбру» в Кишиневе.

Встреча завершилась вничью 1:1. Албанцы открыли счет в середине первого тайма, реализовав пенальти. Команда хозяев ушла от поражения на 87-й минуте благодаря голу защитника Владислава Бабогло. Никита Моцпан вновь вышел в стартовом составе, а на 69-й минуте игры его заменил Виталий Дамашкан.

Отметим, что сборная Албании благодаря осечке конкурентов досрочно завоевала путевку в финальный этап континентального первенства. Молдаване тоже сохраняют шансы пройти отбор – они отстают на два очка от сборной Чехии, с которой встретятся в понедельник, 20 ноября, в заключительном матче группового этапа. После этой игры Никита Моцпан и вернется в расположение «Факела».

Сейчас воронежская команда ведет подготовку к выездному матчу в рамках 16-го тура Российской премьер-лиги с казанским «Рубином». Матч пройдет в воскресенье, 26 ноября, и начнется в 16.30.

Илья Петров

Это интересно