Каждый десятый воронежец в 2023 году хоть раз прокатился на самокате

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

В Воронеже за 7 месяцев сезона каждый десятый житель города совершили хотя бы одну поездку на самокатах Whoosh. Об этом сообщили в пресс-службе компании Whoosh в пятницу, 17 ноября.

По данным исследования, в 2023 году на улицы города вывели более 1,5 тыс. самокатов. По сравнению с прошлым сезоном количество поездок увеличилось на 20%. Отмечено, что по транспортному сценарию проведено 82% поездок. В основном маршрут проходил от остановок общественного транспорта до жилых кварталов и торговых центров. Их средняя продолжительность составила 12 минут 32 секунды.

В работе кикшеринга важным аспектом является обучение правилам передвижения на электросамокатах. В этом году была организована Школа вождения самокатов, кроме того, проводилась работа по контролю за соблюдением ПДД и правил сервиса.

Отмечено, что 99% всех поездок на самокатах Whoosh обошлись без происшествий и ДТП. При этом количество негативных инцидентов на каждую 1000 поездок в этом сезоне снизилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

Компания приступила к уборке электросамокатов с улиц города. До начала следующего сезона они пройдут углубленное техобслуживание. Каждый самокат полностью разберут и, при необходимости, заменят детали на новые. После этого самокаты переместят в специальное помещение с определенной температурой и влажностью. А с приходом тепла их снова вернут на улицы Воронежа.

Мария Светлова

Это интересно