Воронежцам предложили поучаствовать в квесте и познакомиться с домовым

Фото: официальная страница Ломовского природного ландшафтного парка в соцсети «ВКонтакте»

Воронежцев приглашают зимой посетить музей-квест в Ломовском природном ландшафтном парке (6+). Здесь в «Доме чистой силы» они смогут поближе познакомиться с Домовым, Баюном и  Кикиморой. Об этом сообщили в региональном управлении экологии в пятницу, 17 ноября.

Экспозиция разделена на две смысловые зоны — «домовую» и «природную». Уже сразу на входе посетители попадут в глубокую «чащу» из тканевых полос, а затем в театр теней с образами фольклорных персонажей.

В первом зале участники интерактива попадают в крестьянскую избу, где познакомятся с ее невидимыми обитателями: Домовым, Жировиком, Кикиморой. Каждый из них является символом традиций и поверий, а также спутником человека в хозяйстве, отдыхе и воспитании детей.

А в природном зале посетителей встретят мистические обитатели лесов, полей, рек и болот. Эта часть экспозиции оформлена на основе представлений древних славян о природе, как место на границе миров, где можно получить вековые знания и помощь духов.

Каждая из локаций познакомит воронежцев с былинами, поверьями, заговорами и обрядами, связанными с тем или иным духом. Участие в интерактиве создаст посетителям ощущение прямого контакта с чистой силой.

Сейчас экспозиция находится на стадии подготовки, но уже текущей зимой она встретит своих первых гостей.

Мария Светлова