«СберМобайл»: В Черноземье пришел новый сотовый оператор

Еще в 14 субъектов РФ пришел виртуальный мобильный оператор Сбербанка «СберМобайл». В их числе – и черноземные регионы: Воронежская, Липецкая, Курская, Белгородская, Орловская и Тамбовская области, в которых его сервисы связи стали доступны с 14 ноября. Первые продажи состоялись в офисах Центрально-Черноземного банка (ЦЧБ) ПАО Сбербанк, сообщили в пресс-службе ЦЧБ

По информации структуры, плюсами нового оператора является то, что его абоненты могут самостоятельно настроить свой тарифный план. Им доступен выбор необходимого объема трафика, количества минут и безлимитных мобильных опций. При этом в Банке гарантируют стоимость пакета услуг из 400 минут разговора, 15 ГБ мобильного интернета и 50 СМС от 249 руб.

При этом, как «Обозреватель.Врн» рассказывал ранее, пользователи банковских и небанковских сервисов Сбербанка смогут сделать для себя услуги связи и вовсе бесплатными. Ведь в качестве оплаты мобильный оператор принимает также бонусы программы лояльности Сбербанка СПАСИБО.

– Географический охват является крайне важным фактором, когда мы говорим о работе оператора связи, – рассказал генеральный директор «Сбербанк-Телеком» Руслан Гурджиян. – Появление новых регионов присутствия – это возможность для большего количества россиян получить доступ к сервисам связи в новом формате и по стандартам Сбербанка. «СберМобайл» является неотъемлемой частью экосистемы Сбербанка, а это значит, что абоненты могут получить комплексный продукт, который не только легко приобрести или обслуживать в цифровых дистанционных каналах, но который также гарантирует дополнительные преимущества. В частности, клиенты Сбербанка могут получать повышенные бонусы СПАСИБО и сокращать затраты на связь, а те, у кого установлено приложение «Сбербанк Онлайн», смогут следить за балансом и расходованием пакетов услуг в онлайн-режиме.

При этом в Банке обещают абоненту приятный «замкнутый круг»: он может не только оплачивать связь бонусами СПАСИБО, но и, пополняя баланс через мобильное приложение «СберМобайл», накапливать бонусы СПАСИБО по повышенной ставке (до 30 %). Скачать приложение можно в AppStore и GooglePlay.

Получить сим-карту и подключиться к сотовому оператору можно в любом отделении Сбербанка или заказать сим-карту на сайте sbermobile.ru.

Напомним, что запуск мобильного виртуального оператора «СберМобайл» состоялся 26 сентября 2018 года. На первом этапе услуги мобильного виртуального оператора под брендом «СберМобайл» были доступны для жителей Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей.

Запуск продукта, обещают его разработчики, позволит практически стереть для потребителей грань между финансовыми и телекоммуникационными сервисами, предлагаемыми сегодня группой Сбербанк.

В частности, как пояснил Руслан Гурджиян, «СберМобайл» начнет активно использовать возможности интеграции классических GSM-сетей с wi-fi сетями интернет-провайдеров. Так, уже заключенные соглашения с двумя крупнейшими поставщиками интернет-услуг позволили обеспечить использование более 3 тыс. принадлежащих им базовых wi-fi станций по всей России.

Абонентам от этого – прямая польза. Ведь с помощью мобильного приложения «СберМобайл» они смогут настроить подключение на wi-fi звонки и экономить на роуминге – тарификация в таком случае будет осуществляться по «домашним» ценам (даже при звонках на городские номера). «Домашние» же цены предусмотрены и для входящих звонков – то есть, «нулевые».

Дмитрий Аксенов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.