В Воронеже изменят маршрут нескольких автобусов и уберут остановку

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В Воронеже внесли корректировки в маршрут нескольких автобусов, а также временно убрали остановку. Об этом в пятницу, 10 ноября, сообщили в Telegram-канале «Город и транспорт». 

Маршрут №45 (ул. Чапаева — Цветной бульвар) решено вернуть на первоначальную схему. В настоящий момент у маршрута нет перевозчика. Автобусы №63 (поликлиника №6 — ТЦ «Твой дом») продлят до конечной остановки «микрорайон Нефтебаза». 

Автобус №13 станет кольцевым: от Нефтебазы он пойдет по ул. Ильюшина в микрорайон Озерки, далее через микрорайон ВАИ, улицы Волгоградскую и Димитрова, а потом обратно до Нефтебазы. На маршруте будет всего один автобус.

Кроме того, до окончания реконструкции перекрестка «Транспортная — Бурденко — 45-й Стрелковой Дивизии» уберут остановку «ул. Леваневского» в сторону центра. Появится новый автобус №30 (площадь Ленина — Адмиралтейская площадь). Он свяжет проспект Революции, площадь Ленина, ул. Кирова с реконструируемой набережной. Маршрут будет кольцевым. 

Нововведения задействуют, когда управление транспорта убедится, что дорожные условия соблюдены и движение автобусов возможно и безопасно.

Ольга Антипова