С кишечной палочкой?: В Орле санврачи закрыли киоск по продаже небезопасной шаурмы

Специалисты орловского регуправления Роспотребнадзора временно приостановили работу торгового павильона на ул. МОПРА, в котором готовили и продавали шаурму. Поводом для подобных санкций стали выявленные в торговой точке нарушения санитарных норм, сообщили в ведомстве.

По сведениям санврачей, при проверке киоска сотрудники Роспотребнадзора отобрали пробы ингредиентов и готовой продукции – и результаты исследования специалистов не устроили. В частности, в пробах обнаружили бактерии кишечной палочки – правда, содержалась ли опасная бацилла в уже готовой к реализации шаурме, в ведомстве не уточнили.

Кроме того, представители Роспотребнадзора зафиксировали и другие нарушения санитарных норм: от отсутствия локальных систем водоснабжения и канализации до нехватки сопроводительных документов на продукцию, подтверждающих ее качество и безопасность.

По итогам инспекции санврачи составили протокол о выявленных нарушениях, а затем передали материалы проверки на рассмотрение в Заводской районный суд Орла. После анализа представленных документов суд удовлетворил требование Роспотребнадзора и приостановил работу киоска. Теперь у владельцев павильона будет три месяца на устранение озвученных претензий.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.