В Воронеже супруги попали в больницу с острым отравлением после утечки газа

Фото: архив «Обозреватель.Врн»

Супружеская пара из Воронежа попала в больницу с острым отравлением из-за утечки газа. По данному факту возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), расследование которого взял на контроль глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщили в среду, 8 ноября, в информационном центре ведомства.

Инцидент произошел в областном центре в октябре текущего года. После ЧП была обнаружена неисправность вентиляции и дымохода, в устранении которой управляющая компания ООО «УК Мастер» отказала, несмотря на ежегодную оплату диагностики газового оборудования.

Эта история дошла до руководителя СКР после того, как в его приемную в социальной сети «ВКонтакте» обратилась пострадавшая жительница Воронежа. Теперь глава регионального управления ведомства Кирилл Левит должен доложить Александру Бастрыкину о ходе и результатах расследования уголовного дела, установленных причинах и условиях, способствовавших случившемуся, и принятых мерах к их устранению.

– Исполнение поручения поставлено на контроль в центральном аппарате СКР, – подытожили в информационном центре ведомства.

Илья Петров

Это интересно