Никто не забыт: В Белгороде открыли памятник Герою Советского Союза Михаилу Шумилову

Бронзовый бюст Героя Советского Союза, почетного гражданина Белгорода Михаила Шумилова открыли в микрорайоне «Новый-2». Скульптуру генерал-полковника установили на площадке возле образовательного центра, сообщили в администрации областного центра.

Инициатива создания монумента Герою Советского Союза принадлежит профильной комиссии – по увековечению памяти выдающихся личностей и исторических событий. Идею появления бюста Михаила Шумилова члены структуры одобрили ранее, при этом финансирование проекта – в том числе изготовление и монтаж памятника – планировалось обеспечить за счет внебюджетных источников.

Напомним, что почетный гражданин Белгорода Михаил Шумилов родился в Пермской губернии в 1895 г. Участник Первой мировой, а затем Гражданской войн. Прошел курсы старшего и высшего командно-политического состава Красной Армии. Проходил службу в Испании во время гражданской войны в 1938-1939 гг., а в годы Великой Отечественной войны участвовал в обороне Ленинграда, а затем и в Курской битве. Звание Героя Советского Союза получил после форсирования Днепра.

Алина Сомова

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.