Воронежцы высказали что думают о выделенных полосах для общественного транспорта

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Каждый второй воронежец (52%) уверен, что с появлением выделенных полос в городе улучшилась работа общественного транспорта, но вот для остальных участников дорожного движения ситуация только ухудшилась. Такими результатами исследования в среду, 8 ноября, поделились представители института общественного мнения «Квалитас».

«Обозреватель.Врн» писал, что в Воронеже планируют оборудовать дополнительные выделенные полосы для общественного транспорта на четырех улицах: на Ленинском проспекте, Лебедева, 20-летия Октября и Ворошилова.

Добавим, что 23% респондентов с оптимизмом отмечают, что для всех с нововведением стало только лучше. Однако есть и сторонники обратного мнения, что всем стало только хуже, их немного – 3%. Аналитки объясняют пессимизм тем, что штрафы предусмотрены не только за выезд на «выделенку» для автомобилистов, но и за выезд с «выделенки» для маршруток и автобусов.

Еще 12% никаких изменений не заметили. Остальные затруднились ответить.

В институте общественного мнения «Квалитас» напомнили, что уже задали воронежцам вопрос об эффекте выделенных полос в 2021 году, но тогда в ответ звучали прогнозы. Теперь же ясно, отмечают аналитики, что оптимистические показатели выросли (с 18% до 23%), а пессимистические сократились (с 11% до 3%).

Петр Соболев