Неуголовно наказуемо: Сотрудники «Воронежтелекабеля» пожаловались в прокуратуру на долги по зарплате

Работники прокуратуры Коминтерновского района выявили нарушения трудового законодательства на ООО «Воронежтелекабель». Поводом для проверки предприятия стало коллективное обращение сотрудников организации, пожаловавшихся на долги по зарплатам за два месяца – январь и февраль 2017 г., сообщили в пресс-службе областной прокуратуры 19 апреля.

В ходе проверки, организованной надзорным ведомством, претензии работников предприятия подтвердились. По данным прокуратуры, на «Воронежтелекабеле» допускались нарушения сроков выплат зарплат и компенсаций за неиспользованные отпуска, а расчет с уволенными сотрудниками проводился без соблюдения соответствующих регламентов.

Кроме того, при инспекции вскрылись и различные нарушения, связанные с охраной труда. В частности, сотрудники не проходили медосмотр, а работать вынуждены были без необходимой спецодежды (обязанность по обеспечению персонала средствами защиты лежит на руководстве организации).

– В связи с выявленными нарушениями прав работников предприятия прокуратура Коминтерновского района внесла директору ООО «Воронежтелекабель» представление с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности, – отметили в надзорном ведомстве.

Дальнейшие разбирательства по поводу скопившихся у предприятия долгов, видимо, продолжатся в суде – работники прокуратуры передали коллегам 20 заявлений о выдаче судебных приказов на взыскание зарплаты на общую сумму 350 тыс. руб.

Отметим, что «Воронежтелекабель» и без претензий со стороны надзорного ведомства находится в непростой ситуации. В течение почти трех лет – с конца мая 2014 г. – предприятие проходит процедуру банкротства: в настоящее время в организации введено конкурсное производство на срок до сентября 2017 г. Производственный комплекс «Воронежтелекабеля» выставлялся на торги, но ажиотажа при продаже активов не возникло – единственным участником торгов оказалась московская компания «Пусковой элемент».

Впрочем, небольшой повод для радости у руководства предприятия все же есть – долги по зарплате стали поводом лишь для административного разбирательства, а до перспективы появления уголовного дела (как, например, это произошло на двух предприятиях ГК «Рудгормаш») ситуация не дошла. Во всяком случае, пока.

Татьяна Омельченко

Это интересно