В топ-5 бомбардиров РПЛ вошел форвард воронежского «Факела» Евгений Марков

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Лидер атак воронежского «Факела» Евгений Марков по итогам 14-го тура чемпионата Российской премьер-лиги (РПЛ) вошел в топ-5 бомбардиров соревнований. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщила пресс-служба футбольного клуба из столицы Черноземья.

Гол в ворота грозненского «Ахмата» стал для 29-летнего нападающего «огнеопасных» шестым в сезоне. Напомним, что гостевая встреча с флагманом чеченского футбола завершилась волевой победой «Факела» со счетом 2:1. Евгений Марков на исходе часа игрового времени восстановил паритет, а три очка в копилку гостей принес Вячеслав Якимов, отличившийся в компенсированное время после паса Руслана Магаля. Кстати, двое последних попали в символическую сборную 14-го тура РПЛ.

Лидером бомбардирской гонки чемпионата России является колумбийский легионер санкт-петербургского «Зенита» Матео Кассьерра, на счету которого 11 голов. Семь раз ворота соперников поражали Джон Кордоба из ФК «Краснодар» и Федор Чалов из столичного ЦСКА – отметим, что колумбиец отличался только с игры, а вот у россиянина четыре забитых мяча с пенальти. По шесть голов у форварда «Факела» Евгения Маркова и полузащитника ФК «Краснодар» и сборной Армении Эдуарда Сперцяна – первый отличился с игры четыре раза, тогда как второй всего лишь дважды.

Нападающий воронежского клуба в текущем сезоне по разу огорчил голкиперов «Ростова», московских «Локомотива» и «Спартака», нижегородского «Пари НН», ФК «Сочи» и грозненского «Ахмата». Личный рекорд Евгения Маркова в РПЛ составляет девять голов за чемпионат – такой результат он показал в сезоне-2017/18, когда выступал «Тосно» из Ленинградской области (8 голов) и московское «Динамо» (1).

Илья Петров

Это интересно