Под Воронежем женщина через суд добилась выплаты за рождение второго ребенка

Прокуратура Семилукского района через суд помогла женщине добиться единовременной выплаты за рождение второго ребенка. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа во вторник, 7 ноября.

Известно, что в апреле 2023 года после женщина обратилась в управление соцзащиты населения района с соответствующим заявлением. Однако ей отказали, сообщив, что она не имеет постоянного места регистрации не менее одного года на территории Воронежской области.

После проведения прокурорской проверки оказалось, что она фактически проживает с семьей в регионе с августа 2021 года и имеет регистрацию по месту пребывания.

В прокуратуре отметили, что, согласно законодательству, местом жительства гражданина является то место, где он постоянно или преимущественно проживает. При этом отмечено,  что регистрация не входит в понятие «место жительства».

Правоохранители направили исковое заявление в суд о защите интересов заявительницы и ее несовершеннолетних детей, а также возложении на управление соцзащиты обязанности в единовременной выплате.

Решением суда исковые требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Женщина получила денежное пособие в связи с рождением второго ребенка в сумме 200 тыс. руб.

Мария Светлова

Это интересно