Девятый фестиваль «Маршак» в Воронеже посетило более 10,5 тысячи человек

Фото: группа фестиваля «Маршак» в соцсети «ВКонтакте»

В течение десяти дней, которые длился IX детский театральный фестиваль «Маршак», в Воронеже состоялось 36 показов 13 спектаклей со всей России. Итоги культурного форума во вторник, 7 ноября, подвели организаторы.

Так, бесплатная программа в этот раз включала 11 мероприятий и книжную ярмарку. Фестиваль за довольно короткий промежуток времени посетило более 10,5 тысячи человек.

В «Маршаке» в 2023 году участвовали коллективы из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Воронежа, Казани и Петрозаводска. Артисты отметились в разных жанрах, гости увидели кукольные постановки, музыкальную сказку, бэби-театр, рок-балладу, театр масок и драматические театральные спектакли.

Воронежцы также смогли обсудить творчество с мастеровитыми режиссерами и писателями, поучаствовать в читке книг, принять участие в экскурсии по выставке, а также в мастер-классах по созданию театра теней и актерской импровизации.

– Не хотелось бы закрывать девятый «Маршак», потому что впереди у нас еще много эмоций и разнообразных идей, которыми поделятся дети со своими родителями после просмотра спектаклей. Поэтому давайте просто перевернем страницу и будем ждать десятый, юбилейный, детский театральный фестиваль МАРШАК в следующем году! – прокомментировал итоги директор детского театрального фестиваля «Маршак» Илья Скрипников.

Петр Соболев

Это интересно