Рецидивист украл 8 батарей из дома в Ленинском районе Воронежа

Фото: Pixabay

В Ленинском районе Воронежа по подозрению в совершению двух краж задержали находящегося в федеральном розыске 39-летнего местного жителя. Об этом во вторник, 7 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в дежурную часть городского отдела полиции №8 обратился 51-летний мужчина, заявивший о краже из принадлежащего ему частного дома восьми секций радиаторных батарей. Неизвестный проник в жилище путем повреждения замка. Причиненный ущерб оценили в 100 тысяч рублей.

Полицейские установили личность домушника по полученной оперативной информации. Как оказалось, мужчина ранее был судим за имущественные преступления, кроме того, он находился в розыске за грабеж (ч. 2 ст. 161 УК РФ), совершенный на территории Старого Оскола Белгородской области.

Воронежец дал признательные показания. Стражи порядка также установили его причастность к краже в июне 2023 года из дома 70-летней жительницы Воронежа на улице 30-летия Октября. Добычей подозреваемого стали алкоголь, продукты питания и телевизор на общую сумму 15 тысяч рублей.

– В рамках проведенных обысковых мероприятий полицейские изъяли часть похищенного имущества, которое в скором времени будет возвращено законным владельцам, – отметили в ведомстве.

По данным фактам возбудили уголовные дела по ч. 3 ст. 158 УК РФ («Кража»), которая предусматривает максимальное наказание в виде лишения на срок до шести лет. Сейчас воронежец находятся в изоляторе временного содержания.

Илья Петров

Это интересно