Чтобы быстрее добраться до дома житель Воронежской области угнал авто

В Новохоперском районе сотрудники ГИБДД задержали мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля ВАЗ-21061. Так он хотел сократить время поездки из Воронежа до дома. Об этом в понедельник, 6 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

В структуре уточнили, что в дежурную часть обратился 24-летний водитель «шестерки», который сообщил об угоне транспортного средства. Потерпевший пояснил, что машина была припаркована во дворе общежития, расположенного по улице Фридриха Энгельса, откуда его ночью похитили.

По изъятым записям с камер видеонаблюдения стражи порядка установили маршрут передвижения похищенного автомобиля, а также его местонахождение. Его обнаружили на территории Новохоперского района. Также полицейские установили личность предполагаемого угонщика. Им оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 31-летний житель города Борисоглебска. Мужчину задержали по месту проживания.

Подозреваемый признался в содеянном и пояснил, что гостил у своих воронежских друзей, а после решил вернуться домой на чужой машине, чтобы сократить время поездки. Для этого он разбил стекло и проник в салон первого попавшегося на пути транспортного средства. Далее замкнул провода, завел двигатель и отправился к своей знакомой в Новохоперск, где и бросил автомобиль.

В отношении автолюбителя возбудили уголовное дело по ч.1 ст. 166 УКУ РФ («Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения»). Угонщику грозит до пяти лет лишения свободы.

Похищенное транспортное средство правоохранители изъяли и в скором времени вернут законному владельцу.

В настоящее время подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Мария Светлова

Это интересно