Внимание – опасно!: На Левом берегу Воронежа ввели карантин по бешенству

На территории одной улицы Левобережного района Воронежа власти ввели карантин по бешенству. Соответствующее постановление, подписанное губернатором Александром Гусевым, опубликовали на портале официальной правовой информации в пятницу, 16 ноября.

Согласно документу, очагом заболевания признана одна из квартир в д.8 по ул. Цимлянской. Какое животное подхватило бешенство, в постановлении не уточняется, однако карантинная зона установлена для всей девятиэтажки.

Ограничения для жителей этого дома продлятся в течение двух месяцев – до 21 января 2019 г. При этом введение карантина накладывает ряд запретов: до его окончания на территории потенциально опасного участка нельзя проводить выставки собак и кошек, торговать домашними животными. Кроме того, в этот период возле здания не будут отлавливать бродячих животных. Впрочем, поскольку очаг заболевания небольшой, серьезных неудобств для жителей данные ограничения вряд ли создадут.

Напомним, что за восемь месяцев 2018 г. – с января по август – санврачи в области зарегистрировали 87 случаев бешенства у животных. Этот показатель в 2,2 раза выше, чем годом ранее. По данным специалистов регуправления Роспотребнадзора, чаще всего смертельно опасное заболевание выявляли у кошек и собак – по 33 случая соответственно.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.