В Воронежской области трасса М-4 «Дон» переходит на зимний скоростной режим

Фото: Госавтоинспекция Воронежской области

В Воронежской области с 7 ноября на трассе М-4 «Дон» введут зимний скоростной режим. Об этом сообщили в Telegram-канале «Автодор» в среду, 1 ноября.

В летний период на данном участке дороги установили повышенный скоростной режим до 130 км/ч и 110 км/ч для легковых и грузовых автомобилей до 3,5 тонн. При этом изменения не касались большегрузных транспортных средств массой свыше 3,5 тонн.

Фото: Telegram-канал «Автодор»

В связи с переходом на зимний период, скоростной режим на трассах снизят на 20 км/ч. Теперь он составит до 110 км/ч для легковых машин и до 90 км/ч для грузовиков.

Фото: Telegram-канал «Автодор»

В частности разрешено двигаться со скоростью до 110 км/ч по участку обхода сел Новая Усмань и Рогачевка на дороге М-4 (517 км — 544 км) в Воронежской области. Такой же скоростной режим введут и на трассе М-11 (с 59 км по 146 км и с 210 км по 680 км) в Московской, Тверской, Новгородской, Ленинградской областях и Санкт-Петербурге.

Фото: Telegram-канал «Автодор»

Помимо этого, в Тульской области по участкам М-4 «Дон» (со 170 км по 193 км и с 296 км по 322 км) можно будет ехать с максимальной скоростью 90 км/ч.

Такие мероприятия позволяю обеспечить безопасность автомобилистов при неблагоприятных погодных условиях. Отмечено, что в апреле будущего года повышенный скоростной режим вновь восстановят.

Мария Светлова

Это интересно