В «Единой России» проконсультировали общественников по вопросам грантовой деятельности

Фото: пресс-служба ВРО партия «Единая Россия»

Индивидуальные встречи состоялись в рамках проекта «Проектная среда»

На площадке регионального Штаба общественной поддержки эксперт по проектной деятельности Штаба общественной поддержки партии «Единая Россия», федеральный эксперт грантовых конкурсов Жанна Котова провела консультации для представителей общественных организаций.

Среди них, в том числе, АНО ВО «Центр «серебряного» волонтерства», АНО Центр поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья «1+1», АНО «Центр поддержки и развития семьи «МАДВ И К».

На встречах речь шла о грамотном написании проектов и их правильной подаче на гранты. Жанна Котова помогла каждому доработать идею, провела экспертизу проекта, а также подробно разъяснила, как подготовить его к подаче на грант с учетом особенностей различных грантооператоров.

Директор регионального Центра «серебряного» волонтерства Татьяна Смирнова рассказала эксперту, что в следующем году на базе организации планируется открытие «Добро.Центра», который станет местом притяжения добровольческих, благотворительных и гражданских инициатив, и получила консультацию по созданию «дорожной карты» реализации проекта.

Общественники из Центра поддержки и развития семьи «МАДВ И К» рассказали о направлениях своей работы и попросили практических советов, которые помогли бы сделать их деятельность более эффективной. Они обсудили с Жанной Котовой формирование бюджета АНО и как можно сделать социальные сети организации привлекательнее для грантооператоров и благополучателей.

«Начните с маленьких грантов на небольшие сроки. Вы покажете и свою организованность, и обороты на расчетных счетах. Далее вы делаете график грантов, в которых планируете участвовать, и постепенно выходите на крупные проекты», — сказала эксперт.

Кроме того, Жанна Котова поделилась с общественниками полезными методическими материалами и обучающими программами, которые позволят еще более детально разобраться в вопросах грантовой деятельности.

Это интересно