В Воронеже 29-летний мужчина ответит в суде за покушение на убийство знакомого

В Воронеже 29-летний мужчина, страдающий психическим расстройством, ответит в суде за покушение на убийство знакомого. Об этом сообщили в пресс-службе регионального Следственного управления СК РФ во вторник, 31 октября.

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении местного жителя, который не менее шести раз ударил ножом, а также руками и ногами своего знакомого.  К счастью, последний остался жив, благодаря его активному сопротивлению и своевременному оказанию медицинской помощи.

В отношении нападавшего возбудили уголовное дело по ч.3 ст. 30, ч.1 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство»). Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

В ходе расследования воронежца направили на прохождение комплексной судебной психолого-психиатрической комиссии. Медики установили, что мужчина страдает хроническим психическим расстройством и в момент преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, поэтому нуждается в направлении на принудительное лечение.

Уголовное дело направили в суд для применения принудительной меры медицинского характера.

Мария Светлова

Это интересно