Без желтизны: Коммунальщики завершили ремонт ВПС, из-за которого вода в домах воронежцев изменила цвет

Специалисты ООО «РВК-Воронеж» завершили работы на водоподъемной станции (ВПС) № 11, из-за которых питьевая вода в части домов города изменила цвет и запах. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия в пятницу, 16 ноября.

По информации структуры, работы заключались в реконструкции двух фильтров, которые будут запущены уже в декабре текущего года. Параллельно специалисты компании заменили затворы на четырех трубопроводах диаметром 1 тыс. мм, выполнив монтаж шести узлов, каждый из которых весил около тонны.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, воронежцы стали жаловаться на цвет воды, льющейся из кранов в многоэтажках, в среду, 14 ноября. По их словам, ресурс имел желтый оттенок, а иногда – и неприятный запах.

Как пояснили в «РВК-Воронеж», подобные неудобства были связаны с проведением работ на ВПС-11, которые были согласованы с Роспотребнадзором и должны были завершиться к 9.00 пятницы, 16 ноября.

Коммунальщики предупредили о возможности некоторых изменений органолептических показателей воды в Коминтерновском, Советском, части Ленинского и Центрального районов областного центра. При этом пообещав, что на ее безопасности текущие изменения цвета и запаха не скажутся. А на период ремонта в водоканале рекомендовали воронежцам либо пользоваться фильтрами, либо дать воде отстояться, а затем процедить ее через марлю.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.