Затишье – перед бурей?: После школьных каникул в Белгородской области снизился уровень заболеваемости ОРВИ

На первой после окончания осенних школьных каникул неделе – с 5 по 11 ноября – к врачам с симптомами острой вирусной респираторной инфекции (ОРВИ) и гриппа обратились 4,316 тыс. жителей Белгородской области. Такие данные привели в регуправлении Роспотребнадзора в среду, 14 ноября.

Санврачи подчеркивают, что поводов для беспокойства пока нет. Нынешний уровень заболеваемости на 52,9% ниже эпидпорога. В детских возрастных группах данный показатель тоже в минусе, но не таком большом – 32,2%. В общем, ситуация с распространенностью ОРВИ вполне соответствует сезонным показателям.

Что касается областного центра, то здесь зафиксировано 1,546 тыс. случаев обращения к врачам с симптомами простуды и гриппа. В Белгороде уровень заболеваемости ОРВИ ниже эпидпорога на 41,4%.

Роспотребнадзор в очередной раз напомнил жителям региона о важности вакцинации против гриппа – по мнению медиков, только прививки могут эффективно противостоять если не самому заболеванию, то развитию связанных с ним осложнений. По состоянию на 12 ноября вакцинацию от гриппа прошло 43% населения Белгородской области – около 173 тыс. взрослых и немногим более 44 тыс. детей.

Сергей Губкин

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.