Председатель Воронежской облдумы помог избирателям решить жилищные и правовые вопросы

Фото: пресс-служба Воронежской областной Думы

Обращения пришли в адрес председателя Воронежской областной Думы Владимира Нетесова через парламентскую приемную, а также партийные приемные.

Спикер регионального парламента рассмотрел заявления жителей Воронежа и Поворинского района в рамках приемов граждан.

В большинстве случаев местных жителей интересовали вопросы из сферы жилищно-коммунального хозяйства. Так, людям нужны были разъяснения по поводу проведения общих собраний собственников в многоквартирном доме и по поводу правил установки шлагбаумов в общем дворе. Еще интересовались качеством коммунальных услуг. Все обратившиеся получили развернутые консультации. Некоторым посетителям помогли составить заявления в УК и ресурсоснабжающие организации.

Пенсионерке из Поворинского района нужна была помощь с ремонтом в доме. Ей оперативно помогли при содействии районной администрации. Совету ветеранов из этого же района потребовалось техническое содействие в организации отчетного собрания. Вопрос также решен положительно.

Переселенка из Украины попросила председателя Воронежской областной Думы о помощи с оформлением гражданства России и получением паспорта. Этот процесс реализуется при содействии отделения Фонда пенсионного и социального страхования Поворинского района и Паспортного стола МВД Поворинского района. Женщине, кроме того, предоставят гуманитарную помощь.

Добавим, что записаться на прием к парламентарию от вашего избирательного округа (как и просто получить справку) можно в общественной приемной Воронежской областной Думы по телефону 8(473)277-93-13 с понедельника по четверг с 09.00 до 18.00, в пятницу — с 09.00 до 16.45 (кроме выходных и праздничных дней). Перерыв с 13.00 до 13.45.

Другой вариант – написать письмо. Либо традиционное по адресу: 394018, г. Воронеж, ул. Кирова, 2 или. Либо – электронное через приемную. Формулируйте вопросы корректно – ответ придет точно в срок.

И еще одна возможность – оставить обращение к депутатам Воронежской областной Думы в общественных приемных политических партий, представленных в региональном парламенте.

Петр Соболев

Это интересно