Чтобы было ярко: В Воронежской области установят 5 тыс. светодиодных светильников

До конца текущего года в Воронежской области будет установлено свыше 5 тыс. светодиодных светильников в рамках реализации энергосервисных контрактов, заключенных в регионе с 2013 г.  Об этом сообщили в пресс-центре регионального правительства в четверг, 15 ноября.

По информации структуры, в ряде муниципальных образований области уже удалось добиться экономии за их счет на уличном освещении от 68 до 80%. Наиболее интересный результат ожидается в Таловой, где в 2018 г. установили без малого тысячу светильников с технологией диммирования, которая позволяет регулировать яркость освещения в зависимости от времени суток.

Всего же, отмечают в пресс-центре, в регионе с 2013 г. заключено 11 энергосервисных контрактов, направленных на модернизацию системы наружного освещения в Семилуках, Россоши, Боброве, Новохоперске, Эртиле, Поворино, Калаче, Анне, Таловой, Перелешино и Кантемировке на общую сумму 340 млн. руб. Пять из этих контрактов заключили в текущем году. В их рамках установят более 18 тыс. светодиодных светильников.

В соответствии с рейтингом Минэкономразвития в 2017 г. Воронежская область заняла 10 место среди субъектов Российской Федерации по объемам энергосервисных контрактов, подчеркивают в структуре.

Ирина Луфтанович

Это интересно