Место для разгона?: Администрацию Павловского района Воронежской области возглавил экс-банкир Максим Янцов

Новым главой администрации Павловского района Воронежской области избран бывший руководитель департамента экономического развития региона Максим Янцов. Голосование за кандидатуру префекта состоялось на заседании местного Совета народных депутатов в четверг, 15 ноября.

На пост главы райадминистрации претендовали лишь двое – конкуренцию Максиму Янцову составил глава Песковского сельского поселения Игорь Кулешов. Изначально заявки на участие в конкурсе направили шесть кандидатов, однако четырех из них комиссия отсеяла на стадии отбора.

В ходе голосования 45-летний Максим Янцов заручился поддержкой всех 36 депутатов, присутствовавших на заседании. Контракт с новым префектом рассчитан на пять лет – до осени 2023 г. По данным РИА «Воронеж», в числе своих первоочередных задач на посту главы райадминистрации руководитель назвал развитие территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Павловском районе, привлечение инвестиций, повышение уровня зарплат и наполнение бюджета.

Напомним, что в должности полноправного главы администрации района Максим Янцов сменил Юрия Русинова, оставившего пост в середине сентября. По официальным данным, экс-префект ушел в связи с истечением трудового контракта. Обязанности руководителя после его отставки исполняла первый замглавы райадминистрации Галина Маистренко.

Отметим, что Максим Янцов в региональной политике не новичок. Уроженец Челябинской области, он окончил экономический факультет ВГУ по специальности «Менеджмент». В разные годы работал в банке «Воронеж», Центрально-Черноземном банке Сбербанка, возглавлял инвестиционную компанию «Капитал», в течение четырех лет – с 2005 г. по апрель 2009 г. – был управляющим «Газэнергопромбанка» в Воронеже. Затем около 1,5 лет – до сентября 2010 г. – руководил департаментом экономического развития области.

Избрание главы администрации Павловского района стало очередным в череде кадровых решений, принятых в муниципалитетах региона за последние дни. Так, на новый срок переизбрали префекта Острогожского района Сергея Хорошилова, а в Лискинском районе многолетнего руководителя Виктора Шевцова сменил его бывший заместитель Игорь Кирнос. Не сохранил пост и экс-глава Хохольской райадминистрации Павел Пономарев – находящийся под следствием управленец не смог пройти отбор для участия в конкурсе по выборам префекта.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.