Прибавка к пенсии: В Липецке «золотыми парашютами» наградили отставного губернатора и спикера регионального парламента

Депутаты липецкого регионального парламента наделили рядом льгот ушедших в отставку губернатора и спикера облсовета. Соответствующие поправки в закон «О социальных гарантиях лиц, замещающих государственные должности Липецкой области» были приняты большинством голосом в четверг, 15 ноября.

Согласно нововведениям ушедшие в отставку, в том числе и досрочно, чиновники, став пенсионерами, получают точно такие же льготы, как и действующие глава региона и председатель областного Совета депутатов. Заметим, что законопроект внес на рассмотрение в парламент нынешний врио губернатора Игорь Артамонов.

Безымянным отставникам, в которых все, конечно же, увидели бывших главу области Олега Королева и спикера регионального парламента Павла Путилина, теперь полагается служебный автомобиль, телефонная связь, ежегодный отдых в санатории или доме отдыха, а также ряд иных социальных льгот. И, естественно, все за казенный счет.

Не все депутаты поддержали инициативу, только противников «золотых парашютов» для пенсионеров оказалось существенно меньше. За поправки в законопроект проголосовали 34 парламентария, а против – всего пятеро, при этом еще два человека воздержалось.

Кирилл Нестеров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.